欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟第一张成品油增值税发票在科右前旗顺利开出

发布时间:2018-03-09 10:35   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

    为加强成品油消费税的征收管理,维护公平的税收秩序,营造良好的营商环境,国家税务总局确立了“票表比对、以进控销、征扣一致”的管理思路,并发布2018年第1号公告《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》,要求自2018年3月1日起,所有成品油发票均需通过增值税发票管理新系统中的成品油管理模块开具。
    3月1日,科右前旗国税局税源、法规两个股室的工作干部来到管户科右前旗立宝加油站,对开票软件进行了系统升级,指导加油站完成了油品库存数据录入,并为工作人员带来了新系统操作流程的现场培训。在国税干部的指导下,当天下午,立宝加油站开出了新规出台后全兴安盟第一张成品油增值税发票。
    新版开票系统直接与燃油销售者的库存量进行了数据绑定,提升了发票开具流程的真实性、直观性。与旧版相比,新版发票左上角印有“成品油”三字,强制提升了油种管理的精确性,同时避免了部分燃油销售者在开票流程中,通过用酒精代替汽油等手段偷逃消费税。
    “一个升级,让你我双方的工作都变得更方便了。”立宝加油站工作人员周女士说,“发票管理系统与库存油品数据的绑定,一方面有利于我们自己对销售和库存的管理,另一方面也让国税局对我们的经营状况了解得更加直观、清晰。”另一位工作人员冯先生也表示:“开具成品油发票的流程变得更严格,也更规范了。你说我学得怎么样?不难啊,国税局教得挺好的。”