欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局扎实做好货物和劳务税开篇布局工作

发布时间:2018-03-09 10:27   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

人勤春来早,春早人更勤。兴安盟国税局认真贯彻落实总局区局税收工作会议精神,结合实际做好货物和劳务税开篇布局工作,以强管理、优服务、抓培训为重点,不断提高货劳税管理水平。

着力强化管理,提高税种管理水平。一是加强发票领用管理,协同服务单位对全盟135户成品油生产经销企业进行开票系统升级培训,严格新登记一般纳税人的专用发票最高开票限额和用票数量管理,强化增值税抵扣凭证异地核查系统回复工作。二是加强建筑业行业管理,摸清2018年全盟建筑工程项目底数,强化建筑业上下游企业链条管理,提高行业税源管理和风险防控水平。三是加强日常管理,定期筛查增值税、消费税、车购税疑点数据并核实整改;建立政策及问题共享反馈机制,及时转发文件,解答各类政策问题。

着力优化服务,提高政策服务水平。一是继续推广电子发票,认真总结前期有益经验,加大宣传和培训力度,着力将起征点以下用票的全部餐饮住宿业企业全部纳入推广范围并让其使用手机开具电子发票。二是继续抓好优惠政策落实,积极做好政策解读和宣传工作,定期做好优惠政策申报信息的筛查工作,及时核实整改应享未享、不应享却享数据,确保优惠政策不折不扣执行到位。三是继续做好四大行业政策辅导工作,深入了解经营特点、运行状态、行业税负等情况,确保纳税人应享尽享政策红利。

着力深化培训,提高业务能力水平。一是在充分了解全盟货劳税系统工作情况的基础上,针对工作存在的不足和短板,制定切合实际的培训计划,提高培训的针对性和实效性。二是立足日常工作落实情况,结合基层业务培训需求,确定了夯实基础、突出重点、稳步提高的培训思路,着力在抓基层、打基础、强基本功上下功夫,不断夯实货劳税税种管理基础。三是根据干部业务能力和实际工作需要,开展分类分层培训,对新录人员和具有一定工作经验的人员设定不同的培训内容,不断提高业务能力和水平。