欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局开展多层次企业所得税报表学习

发布时间:2018-03-01 09:13   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

            201712月底国家税务总局发布《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》以来,为理清新版报表变化,进一步优化纳税服务,顺利开展所得税汇算清缴工作,兴安盟国家税务局组织开展多层次学习活动,努力提高企业所得税年度申报质量。

     全面熟悉新版报表,各项变化心中有数。国家税务总局2017年第54号公告一经公布,该局迅速组织相关科室进行学习,并将公告一并转发至旗县局相关股室,要求工作人员迅速熟悉新版报表变化,并结合以往工作经验,理清新版报表表间勾稽关系,做到报表变化心中有数,为后续高效开展深入学习奠定了基础。

     借助区局视频培训,要点难点全面掌握。近期自治区国税局所得税处举办新版报表视频培训,盟局所得税科、直属局及相关业务部门人员,各旗县税政科、税源科、办税大厅相关工作人员参与了培训。培训全面覆盖了报表新旧变化情况及政策要点,结合具体案例详细阐述了新版报表的填制过程和注意事项,帮助大家解决了自学过程中的疑点难点,同时相关工作人员结合区局下发的培训录像和演示课件进行了继续深入的学习。

        结合地区结构特点,针对学习不留死角。该局结合区局培训内容,针对本地区产业结构特点及各业务科室人员业务涉及范围,开展了更有针对性的深入学习,并以科内讨论的形式解决疑点难点,确保学习不留死角。该局正在筹划于三月初开展所得税新版报表培训,保证每一个工作人员都能熟悉报表填制工作,为所得税汇算清缴工作的开展奠定扎实的基础。