欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局以新作为打开新局面 用新状态开启新征程

发布时间:2018-03-01 09:13   来源:办公室    【字号:     【打印本页】

    2018年的春节长假刚刚结束,兴安盟国税局及时“收心”,走出“年味”,迅速进入工作状态,以上率下号召干部职工收心聚力,抓早抓实抓细抓严各项税收工作,为2018年兴安国税新征程开好头,起好步。

    ——在改革强税方面取得新作为。一是稳步深化税收改革任务目标,不断增强深化国税地税征管体制改革的系统性、整体性和协调性,持续做好全面推开“营改增”的税负分析和政策培训辅导等工作,有序扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票的行业范围。二是全面落实优惠政策,严格落实消费税、车辆购置税、企业所得税、进出口税收和国际税收等政策,从及时全面宣传、加强解释解读、简化流程资料、深化效应分析、跟踪督导检查等五个方面入手,全力服务好地区重大发展战略。三是严密防控虚开风险,认真研究总结虚开发票、偷骗税的新变化新规律新动态,精准有力前移“关口”,积极介入地方招商引资工作,努力把虚开企业挡在门外盟外。

    ——在依法治税方面打开新局面。一是主动作为,提升收入质量,结合地区经济发展趋势和税源结构特点,科学分解收入目标,坚决杜绝突击收税、该退不退、转引税款、虚收空转等行为。二是健全增长机制,创新税收分析,科学准确定点选题,提升税收分析的精深度和增值度,增强服务自治区国税局党组和盟委盟行署决策的效用度。三是规范执法行为,推进依法行政,加强税收执法考评与过错责任追究,认真组织实施行政执法“三项制度”,严格执行税务行政处罚裁量基准,增强税收执法的统一性和规范性。四是整合法律资源,推进多方协税,进一步加强法治税务基地和税收普法教育示范基地建设,全面认真落实法律顾问、公职律师等制度,加大税收普法力度。

    ——在便民办税方面取得新实效。一是做好纳税服务,持续开展便民办税春风行动,全面推行为新办纳税人提供包含10个涉税事项的“套餐式”服务,认真执行“最多跑一次”清单,严格执行“全程网上办”清单,推进“无纸化”办税和“非接触”办税,抓实纳税人满意度调查。二是做好精准管理,强化信息管税与信用管税相结合的“双信”税收治理,抓好实名办税和网上办税推广,积极稳妥地做好起征点以下纳税人纳入发票新系统工作。三是做好技术保障,强化税收数据质量基层主体责任,严格落实网络安全工作责任制和运维管理责任制,进一步完善网络安全应急管理体系,确保各类软件平稳高效运行。

    ——在人才兴税方面实现新突破。是严格抓好自查自纠,详细了解和掌握党中央对巡视巡察工作的新部署新要求,进一步加大对政治纪律政治规矩、中央八项规定和实施细则精神执行情况的监督检查力度,深化执法监察和“一案双查”,强化“两权”运行监督,引导广大干部职工形成在受监督和约束环境下工作生活的习惯。二关心爱护基层干部,拓宽干部发展通道,科学制定干部培养长远规划,认真执行公务员分类管理、职务与职级并行、绩效考评结果应用制度,严格日常教育管理监督,全面细致建好个人成长账户,加大送教下基层、练兵大比武、人才库补充等工作力度,让每一名干部都能想干事、敢干事、会干事、干成事。三创新厚植税务文化,大力传承弘扬优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、好家风好家训、中国税务精神和“蒙古马”精神,做好各级各类先进推荐评比准备工作,发挥好先进典型的引领示范作用。