欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局严把“三个关键”做好稽查开年工作

发布时间:2018-03-01 09:12   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    兴安盟国税局严格把握税收形势的严峻局面,进一步加强税收稽查震慑作用,坚决保持打击税收违法案件的高压态势,维护公平竞争的市场环境,深入推进依法行政、依法治税,严把“三个关键”做好稽查开年工作,更好地服务现代化经济体系建设。

    严把“内控平台”运行关键,开创内部管理现代化

    稽查局紧紧围绕内控机制平台上线工作的关键点,加强组织领导,精心设计,认真学习,确保内控机制平台推广工作顺利进行。不断强化对内部控制监督平台运行工作重要意义的理解,继续深化税务系统“放管服”改革,优化税收环境,深入推进有效履行全面从严治党主体责任,加强税收执法责任制落实,实现稽查工作管理内部控制和内部监督的信息化、现代化。

    严把“绩效管理”提升关键,助推岗位发展创新性

    对照《全国税务系统绩效管理办法》兴安盟国家税务局组织绩效实施方案》要求,分析稽查工作绩效指标的科学性,区分稽查层级绩效参数的设置,总结绩效指标设定的合理化,持续精准改进,切实发挥绩效考核工作指挥棒作用,促进工作落实,筑牢工作基础,强化争先创优意识,以绩效管理激发技能创新、岗位创新,以人人创新助推各项工作新发展。

    严把“互联网+”大数据关键,提升征管方式新水平

    把握税收信息化建设发展的新形势、新任务和新要求的关键,更好支撑和推动税务稽查现代化建设,认真落实国家税务总局关于加强税务稽查信息化应用管理的意见要求,加强“双随机 一公开”平台的深入应用,探索转变税收征管方式提高税收征管效能的指导意见,明确推动税收征管方式转变。结合加快推进“互联网+智慧稽查”和大数据发展应用工作,有效利用稽查局专业性强的特点,快速反应,联系实际,提升稽查工作的信息化应用和管理水平。