欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局“聚力前行 腾飞2018”迎新春联欢会展示国税队伍多面形象

发布时间:2018-02-13 17:13   来源:办公室    【字号:     【打印本页】


    局领导向干部职工以及家属致送去新春祝福

局领导和演出人员合影

    2月8日,兴安盟国税局举办“聚力前行 腾飞2018”迎新春联欢会,凝心聚力,弘扬主旋律,宣传正能量。机关各支部、驻市区单位选派优秀节目进行表演,勾画出干部职工德、能、勤、智、廉等方面的综合画像,体现国税队伍昂扬向上的精神风貌。 

王春月局长联欢会致辞

配乐诗朗诵


    展现了政治立场坚
定的队伍形象党组书记、局长王春月同志在致辞中表示:拥抱新时代,我们要不忘初心、牢记使命,奏响恢弘乐章;踏上新征程,我们要步履铿锵、直向远方,洒下一路荣光。年初以来该局连续举办了主题党日、党组成员深入基层局宣讲党的十九大精神、党组中心组集中学习研讨等系列活动,系统上下大力、全面推进落实党的十九大精神,以坚定政治立场紧紧团结围绕在党中央周围,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。慷慨激昂的诗朗诵《不忘初心葆本色 牢记使命谱新篇》 《边疆税魂》充分展示了税务干部们坚定的理想信念和不变的赤诚初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党对税收工作的领导和坚定不移全面从严治党为原则,顽强拼搏、自强不息,持续、高质量推进税收现代化。


    展现了团结和谐的队伍形象。具有国税特色的三句半——《夸科室》,对每个科室工作内容的进行高度提炼和总结,以轻松幽默的方式对其给与高度的肯定和赞扬。趣味游戏环节和丰富多彩的节目穿插进行,在场局领导和普通干部们均积极参与,掌声、笑声连连,拉近了领导与普通干部之间、同事之间的关系和距离。此外,局领导们也在现场进行节目表演,参与节目互动,在领导能力、工作能力之外,以其多才多艺的人格魅力进一步加深了队伍的凝聚力、向心力。 

 

   展现了情怀家国的队伍形象。歌曲《时间都去哪了》中,演唱者对亲情的表述让在场观众感动于家人之爱,感叹于对时光的流逝,折射出对家庭和事业的深度思考;男生独唱《兴安颂》,雄浑的歌声中传达了对家乡故土的热爱和深情,透过歌声看到红色老区、绿色兴安崛起的前景;二重唱《祖国万岁》,大气壮阔的歌词让大家为到祖国的强大搞到自豪的同时,更不禁为祖国深深祝愿。“国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。”爱家庭、爱故土、爱祖国,熔铸在灵魂中的家国情怀,是兴安国税干部不断奋进努力拼搏,争取早日实现税务梦、中国梦的不竭动力。

 


    展现了活力担当的队伍形象。“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的……只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”一支由年轻干部组成舞蹈队,将在各视频APP大火的舞蹈“C哩C哩”呈现给在场观众;集体舞《欢乐中国年》《红红火火中国年》一次次将现场气氛推向高潮。激情洋溢的舞蹈充分展现了国税干部的年轻活力,体现了国税干部们紧跟时代潮流,以不断适应新时代新要求做出新贡献的信念追求。该局长期以来注重对干部职工奋进精神的培养,以大练兵大比武、以老带新、干部三年培养计划等形式,充分调动、发挥干部职工的主动性、积极性、创新性,为持续优化工作水平,提升服务质量注入新生力量。

 

    展现了注重传承的队伍形象。身着汉服的配乐诗朗诵《吟唱水云间》,体现了国税干部对国学、对传统文化的传承与热爱;身着蒙古服装的歌舞《我总和朋友说起你》,体现了国税干部对民族文化的热爱。“由于难以简单的概括中国,这也是中国文化的魅力所在”,长期以来,该局在春节、元宵节、端午节、国庆节、自治区成立70周年、党的十九大召开等时间节点举办不同专题的活动,并提炼完成“至诚至善行思行远”的兴安国税精神,开设了“税收视界”栏目讲兴安国税故事,多渠道、多举措传承弘扬优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、好家风好家训、中国税务精神和蒙古马精神。