欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国家税务局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 17:06   来源:办公室    【字号:     【打印本页】

会议现场

牛宏军副局长提出指导性意见

王春月同志发言

    2月8日,兴安盟国税局党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,认真贯彻落实全区国税工作会议、全区国税系统全面从严治党工作会议、全区财税工作会议要求部署为主题,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。会议由盟局党组书记、局长王春月主持,自治区国税局党组成员、副局长牛宏军,收入规划处闫玉恒处长到会指导。
    会上王春月局长通报了该局党组2017年度民主生活会整改情况,表示对干部群众提出的12条意见建议,列入领导班子整改清单“四个合格”方面的18项问题及班子成员在“四个合格”方面查摆存在91个问题,截至目前已全面完成整改任务。代表党组作了对照检查,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党组决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正‘四风’、执行廉洁自律准则方面突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。各位党组同志依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。
    自治区国税局党组成员、副局长牛宏军在对民主生活会进行点评中指出,兴安盟国税局党组民主生活会思想动员到位,突出了“深”字;批评与自我批评到位,突出了“真”字;氛围营造到位,突出了“诚”字;体现了全面从严治党的要求,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。牛宏军副局长同时指出,开好生活会是一个开端,落到实处是关键。对此他提出要全面从严从实抓好问题整改,要坚持不懈抓好思想意识建设要持之以恒严肃党内政治生活的指导性意见。
    会议结束前,王春月同志在代表盟局党组做表态发言时表示兴安盟国税局党组要以此次民主生活会为契机,虚心接受批评意见,认真抓好问题整改,共同维护严肃认真、团结统一的党内政治生活氛围,为高质量推进新时代兴安盟国税事业作出示范引领。