欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局四项措施确保实名办税业务运转顺畅

发布时间:2018-02-05 09:21   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    兴安盟国税系统2018年1月1日起全面实施纳税人实名办税,截至1月31日,全盟完成纳税人实名采集3.1万人次,通过实名办税受理业务1.5万笔。 
    加强领导,提高思想认识。成立由分管局长担任组长,征收管理科、办公室、纳税服务科、信息中心等多个部门组成的推行工作领导小组,切实加强对推行工作的组织领导。组织开展工作会议2次,进一步统一思想,明确思路,自上向下传导。 
    科学组织,工作稳步开展。在领导小组的统一安排下,科学制定《兴安盟国税局实名制办税推行工作实施方案》《兴安盟国税局实名办税推行工作应急预案》。确定任务书、时间表、责任人,明确各个科室在综合管控、宣传报道、业务推进、技术支持等各方面的工作任务,确保在各环节、各步骤的部署工作能够高效、稳步开展。
    加强培训,提高工作水平。组织骨干人员参加自治区局“实名办税”业务培训2次,并在培训结束后立即结合工作实际开展兴安盟业务培训。培训采取视频面向全盟7个基层单位展开,系统内近100名办税厅、信息中心、征管系列人员参加。将基础数据清洗,软件功能操作,实名办税业务与金税三期系统衔接等内容作为培训重点,确保税务人员全面、熟练掌握实名办税的各项要求。
    广泛宣传,营造良好氛围。各级税务机关积极开展实名办税宣传,让纳税人充分了解实名办税在减少涉税资料报送、降低涉税风险等方面的重要意义,全盟印发宣传单3万份,全盟印刷、发放宣传单、《业务指南》等各类资料3万份,通过微信公众号推送信息1期,7个办税服务厅显示屏滚动播放相关信息,引导各地利用税企QQ群、短信群发等方式宣传实名办税的重要意义和要求。