欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国家税务局四个聚焦加速推进内控制度监督平台上线工作

发布时间:2018-02-05 09:20   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

    兴安盟国家税务局四个聚焦加速推进内控制度监督平台上线工作。 
    聚焦责任,建立内控平台上线工作组。成立控制监督平台上线实施工作组,负责全盟国税系统平台推广上线工作的具体组织实施。内控平台工作组下设综合组、业务组、技术组三个工作小组,责任具体到人,每个小组既有具体分工,又有协作配合。 
    聚焦合力,制定内控平台上线工作方案。结合工作实际,研究制订了《兴安盟国家税务局系统内部控制监督平台推广上线工作实施方案》,规定了内控平台上线工作组推广平台上线阶段工作内容、组织机构、具体的工作要求,进一步明确各关键时间节点任务,为内控平台的顺利上线提供了有力的保障。 
    聚焦精准,初步完成基础数据采集工作。内控平台上线工作组对全盟国税系统内人员在金税三期系统内的组织机构信息和人员岗责信息进行系统清理,并且完成了内控平台初始化需要的的单位、人员、岗责等相关信息的采集工作,为内控监督平台上线的初始化工作提供数据保障,确保初始化工作的准确开展。    
    聚焦专业,全面开展学习培训宣传工作。制定具体的培训计划和培训方案,及时组织相关内控人员参加区局组织的内控监督平台上线培训班,并由分管法规局领导带队,组织参加培训人员及时掌握制度规定,熟悉操作流程,尽快度过上线磨合期,为下一步培训工作提供人力资源保障。