欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局“五位一体”落实研发费用加计扣除新政

发布时间:2018-01-02 09:11   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

    兴安盟国税局通过“迅速传达、积极研讨、参加辅导、组织培训、政策宣传”五位一体工作布局,统筹推进研发费用加计扣除新政落实工作,确保新政扎实开展,有效落地。

    一是迅速传达政策,做好知识更新。税收业务人员通过网站、新闻、微信、微博等平台,第一时间获取总局最近政策信息及政策解读,认真学习领会政策内涵,对业务知识进行更新。

    二是积极展开研讨,收集政策反馈。提供研究讨论平台,认真收集广大纳税人、税务中介机构对公告的理解和反映,将其意见和反馈进行归纳和整理,及时报告给上级机关,助力政策执行效果的进一步提高。

    三是参加总局辅导,提高执行能力。积极组织全盟企业所得税业务人员认真参加总局政策辅导视频会,领会政策精神,把握政策执行的新变化和关键点,提高各级税务部门研发费用税前加计扣除政策的执行能力。

    四是及时组织培训,巩固学习成果。举办为期三天的全盟国税系统所得税业务骨干培训班,重点开展研发费用加计扣除最新政策的巩固学习和企业所得税综合管理平台的应用讲解。在政策掌握方面着重解决执行过程中遇到的疑点、难点,提高业务人员认知水平;在风险防控方面通过综合管理平台的灵活运用及时发现风险点,为后续的风险分析及风险应对做好准备,为所得税征管质效稳步提升奠定基础。

    五是做好政策宣传,打通最后一公里。在做好系统内政策文件学习的同时,更加注重加强对纳税人的宣传辅导,及时将新政送到纳税人手中,为企业享受研发费用税前加计扣除优惠政策过程中的费用归集指明方向。针对已享受优惠企业、尚未享受优惠企业、中介机构不同的政策需求提供“个性化”服务,引导其关注、研读文件内容及政策解读,帮助企业将政策拿捏的准、费用界定的准,政策依据更为充分。