欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局举办全盟国税系统所得税业务骨干培训班

发布时间:2018-01-02 09:08   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 

    近日,兴安盟国税局举办了为期三天的全盟国税系统所得税业务骨干培训班,进一步提高基层工作人员业务能力和水平,解决基层单位在落实企业所得税政策过程中遇到的疑点和难点,为所得税征管质效稳步提升奠定基础。系统内68名基层工作人员参加了此次培训。

    开班仪式上,高歧忠总经济师结合当前所得税工作更新快和基层工作人员年轻化的特点,就如何加强学习提出了三点要求。第一,希望大家做到学而不厌、心无旁骛,要求各位学员全身心的投入到培训当中,刻苦学习,提升理论知识水平。第二,希望大家能够学以致用、见微知著,在学习和工作中多思考、多实践,努力提升实战能力,促进业务能力的进一步提高。第三,希望大家能够多谋善虑、学有所成,灵活运用学到的知识,结合岗位工作的实际,重新审视工作思路,科学制定工作规划,为全盟所得税管理工作和全盟经济社会发展做出新的更大贡献。

    此次培训由盟局所得税科业务骨干担任授课教师,培训内容围绕企业所得税各项业务开展,囊括税会差异和纳税调整处理、核定征收、汇总纳税、企业所得税优惠政策及年度纳税申报表税收优惠部分填报等重点和难点工作,从政策规定、报表填制、软件操作等角度进行全方位讲解,补足了基层工作人员业务水平的短板。培训期间对过去一年各项所得税工作进行了总结,为今后工作开展夯实了基础。