欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局召开自治区国税局党组第一巡察组巡察兴安盟国税局党组情况反馈会

发布时间:2017-11-10 15:57   来源:办公室    【字号:     【打印本页】

 

自治区国税局巡视办主任张宇明讲话

 

自治区国税局党组第一巡察组副组长刘胜利反馈意见

 

王春月局长主持会议并作表态发言

 

会议现场1

 

118日,兴安盟国税局召开自治区国税局党组第一巡察组巡察兴安盟国税局党组情况反馈会,自治区国税局巡视办主任张宇明、自治区国税局党组第一巡察组副组长刘胜利出席会议并讲话,王春月局长主持会议。

会上,刘胜利副组长代表自治区国税局党组传达了《关于巡察兴安盟国家税务局党组的反馈意见》,针对兴安盟国税局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党和个性化、特殊性项目等四个方面指出了13项具体问题,并提出了强化党的领导、夯实党的建设、压实两个责任和规范“两权”监督等四项建议。

张宇明主任讲话并提出三点要求:一是要统一思想认识,坚决落实政治巡察要求。整改中要从政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、从政治定位上聚焦全面从严治党,各单位和部门要积极主动的认领任务,开展批评与自我批评,打通巡察“最后一公里”。二是高度重视巡察反馈意见,做到条条有整改,件件有着落。建立整改清单过程中,要把责任明确到单位、部门和个人,对反馈问题狠抓整改落实,制定具有政治性、时代性、时效性的整改方案,并在两个月内上报区局党组。三是切实履行整改责任,确保取得成效。整改措施要一针见血、标本兼治的解决问题,盟局应成立巡察领导小组,将反馈意见和盟局党组表态发言在全盟系统党内以一定形式进行通报。发扬“举一反三”的工作方式,以整改工作为契机,进一步促进税收事业发展。

王春月局长代表党组郑重表态,她表示,自治区党组第一巡察组全面反馈了对我局党组的巡察情况,肯定了我盟国税系统在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面所做的工作。查找问题客观中肯,一针见血的指出了在树立“四个意识”,贯彻落实党的路线方针政策,落实“两个责任”,依法治税,选人用人,执行中央八项规定精神等方面存在的不足。督促我们自查自改、立巡立改,指导我们树立看齐意识,规范我们照章操作,纠正我们的不当之处,使我们受到了深刻的思想洗礼和党性教育,对我们落实全面从严治党的要求,推进税收改革发展起到了极大的促进作用。区局巡察组的反馈意见,为抓好巡察整改工作指明了方向,提供了遵循。全盟国税系统将以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和强有力的措施,坚决抓好巡察的全面整改,确保取得实实在在的效果。

盟局各位局领导、各旗县国税局和各直属机构主要负责人、机关全体干部职工参加会议,各旗县市国税局股级以上干部在分会场以视频会议形式参加会议。