欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局多举措深入落实加强基层建设工作

发布时间:2017-11-10 15:54   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

兴安盟国税局周密安排、多措并举,大力加强基层建设工作,不断提升基层规范化管理水平,促进基层建设工作落地生效。

一是提升站位,制定完善实施方案。该局在接到自治区局关于加强基层建设工作部署要求后,第一时间召开基层建设专题推进会,认真学习领会强化基层建设工作精神,主动提升思想站位,引导广大干部充分认识加强新形势下国税系统基层建设的重要意义,征集完善基层建设实施方案的意见和建议,将基层建设置于税收现代化总体部署当中来谋划和落实,与厚植干事氛围与优化税收环境相关联,推动基层面貌和税收环境持续向好。

二是细化任务,明确部门责任分工。基层建设作为一项全局系统性工作,涉及多个部门之间的协调与配合,该局紧密结合工作实际,对强化基层建设五大方面32大项82小项工作逐条研究,细化分解,明确职责,要求相关责任科室根据基层建设所涉及的任务目标拿出具体可行的实施措施,按照时段要求绘制好完成任务的“时间表”和“路线图”,保证工作有章有法加以推进落实。

三是动态跟踪,确保工作取得实效。在落实基层建设各项工作中,加强动态跟踪和节点把握,制定《基层建设工作季度落实情况表》。针对跨年度的工作任务,以各责任单位和部门为依托,分时段做好日常指导和监督检查,掌握最新进度,强化过程监控,逐项抓好落实,在收集基层建设动态信息和最新成果的同时及时发现并解决问题,不断提高基层建设工作成效。