欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局召开2017年第三次依法行政工作领导小组会议

发布时间:2017-10-09 09:12   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 

   929日,党组成员、总经济师高歧忠主持召开兴安盟国税局2017年第三季度依法行政工作领导小组会议,依法行政工作领导小组成员单位负责人参加了会议。
    会议对《内蒙古自治区国家税务局关于贯彻落实<内蒙古自治区法治政府建设指标体系>的实施意见》《全国税务系统应用软件内控功能内生化管理办法(试行)》进行了全面解读,对《国家税务总局关于进一步加强内控机制建设工作的通知(征求意见稿)》进行了讨论,并开展会前学法,对《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》进行了学习。

高歧忠总经济师对如何落实法治政府建设指标、简化税务行政许可事项办理程序和加强内控机制建设工作做出全面部署,他强调:一是要按照法治政府建设指标体系确定的任务和“谁牵头、谁负责”的要求,加大工作落实力度,各责任部门要充分发挥协同推进、督促落实的职能作用,有力有序推进各项工作二是要着力推进简政放权、放管结合、优化服务,深化行政审批制度改革,同时稳妥推行权利清单制度,加快职能转变,创新管理理念和管理方式,不断提高税收管理法制化水平。三是要充分认识内控建设工作的重要意义,以税收权利制衡为核心,以防范税收执法风险、行政管理风险、廉政风险为重点,以完善制度为基础,以监督检查为保障,不断推进内控机制建设“朝深里做、像宽处拓、往高处集”。