欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局车购税分局举办心理疏导礼仪培训班

发布时间:2017-10-09 09:11   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    近日兴安盟国税局车购税分局举办了心理疏导礼仪培训班,旨在通过培训缓解干部职工工作压力,在工作中为前来办税的纳税人提供更加优质的办税体验;提高税务人员廉洁自律意识,营造风清气正的工作环境。

 该局高度重视此次培训,突出三个重点保证培训效果。一是培训范围广,要求干部职工全员参加;二是内容丰富,包括党风廉政建设、心理疏导和礼仪培训三项主要内容;三是形式多样,授课过程以老师讲解和PPT观看相结合的方式进行,保证培训质量。在党风廉政建设培训中,以讲例子的方式展开,全体培训人员一起回顾党的历史,并在就如何在工作中引以为戒,防微杜渐,提升自己的拒腐防变能力进行了现场交流。在心理疏导培训中,授课老师以心理压力测试展开个案演示,并邀请分局职工上台进行个案模拟,具体讲解个案心理及缓解压力的方式。在礼仪培训中,对工作中的着装、站姿、坐姿、餐桌礼仪、日常礼仪等进行了着重讲解。

 培训结束后,参训人员表示,此次培训理论联系实际,与工作生活息息相关,非常受益。对自己协调好工作压力提供了很大的帮助,同时进一步筑牢了拒腐防变的道德底线,在工作中,将更加注重细节,礼貌待人,树立更好的国税形象。