欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

做好平安建设文章 共沐和谐国税新风

发布时间:2017-09-29 09:48   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

        今年以来,乌市国税局牢牢把握稳中求进工作总基调,按照盟局和市委、市政府的统一部署,以落实综治目标责任制为龙头,以创建“平安国税”为载体,充分发挥职能作用,始终把平安建设工作与文化建设相结合、与普法教育相结合,积极探索平安建设工作的新方法、新措施,形成了全局互动抓好平安建设工作的良好局面,为党的十九大胜利召开创造和谐环境。
    坚持发挥人防建设的基础作用。始终把人防作为平安建设工作的基础和重点来抓,不断建立健全各项规章制度,对值班值宿和领导带班落实情况不定期抽查,注重做好重大节假日、重要时期和重点部位的安全防范。严禁干部职工参加任何非法组织及活动,确保局内无违反党纪政纪行为,无刑事案件、治安案件,无社会不良现象。
    坚持发挥基层的第一道防线作用。明确财务、税收票证保管、重要场所保卫、网络安全等各项基础工作,积极做好事前防范和预警机制建设,特别是加强每天工作八小时以外、双休日节假日的巡查防控,防范不安全问题的发生。在办公区安装防盗门、配置灭火器,在办税厅等重要场所安装了监控摄像头,物防能力不断提高。树立和宣传先进典型,在全局开展“文明家庭”“内蒙古好人”等榜样建设活动,使道德“软实力”成为推进平安国税建设的“硬实力”。
    坚持建立健全舆论宣传工作机制。该局把平安建设宣传教育工作纳入全局职工尤其是党员教育的重要内容,充分利用“税收宣传月”“法制宣传日”和“平安建设宣传月”等有利时机,大力开展综治和法制宣传,通过张贴标语、发放宣传资料等途径,不断增强干部职工和群众对平安建设工作重要性的认识,推动平安建设向纵深发展。
  坚持及时解决热点难点问题。按照“及时排查、各负其责、工作在前、预防为主”的原则,制定了处置突发性和群体性事件工作预案,在办税厅开展了以严重拥堵、系统故障、征纳双方发生争执等情况的情景模拟应急演练活动。各党支部通过谈心、慰问和思想动态分析等,做好干部职工的思想政治工作,及时解决职工困难,使不稳定因素得到及时化解。对苗头性、倾向性问题及时收集,做到早发现、早报告、早控制、早解决,使问题平息在萌芽阶段,确保全局稳定。
  坚持强化教育,严肃纪律。组织干部职工认真学习上级有关开展平安建设的一系列决策部署,使干部职工明确政治纪律和工作纪律,做到知大局、懂全局,进一步明确和履行各自工作职责。在党员主题活动日、廉政教育活动日中,将平安建设教育渗透其中。在国庆、中秋两节前,进行廉政警示教育和安全提醒督导,通过内抓管理、外促和谐,形成全方位、多层次的税收工作合力,不断巩固平安建设成果。