欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局车购税分局扎实推进行风政风建设

发布时间:2017-09-29 09:45   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    今年以来,兴安盟国税局车购税分局在坚持依法行政、依法办税的同时,提出三点要求进一步加强政风行风建设,努力做到防患于未然。

    一是坚持教育为先的理念。从强化税干的廉洁自律意识入手,教育税干树立坚定的理想信念,不断提高自身道德修养。要求干部职工时刻提醒自己,算清政治、经济、人生、家庭“四笔帐”,避开“四条高压线”,自觉抵制金钱物欲的诱惑,坚持自重、自省、自警、自励。

    二是教育税干要正确对待手中的权利。牢记为人民服务、为纳税人服务的宗旨,要求干部职工无论在什么时候、什么岗位,都应该保持清醒的头脑,树立正确的权力观、利益观,必须摆正个人与权力之间的关系,切不能把手中的权利当作追求享乐、谋取私利的工具。

    三是建立监督制约防范体系,不断完善内部管理制度。要求纪检监察部门加强对重要岗位、重要环节、重要事项的监督,同时拓宽监督渠道,从“八小时”之内延伸到“八小时”之外,从“工作圈”扩大到“生活圈”。一旦发现个人的消费水平和生活方式与薪金收入有不相符等苗头性、倾向性问题,就及时调查、处理,努力把问题消灭在萌芽状态,杜绝各类违纪违法行为的发生。