欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局抓好三个“百分百”助力小微企业迎所得税优惠“福利”

发布时间:2017-09-08 17:54   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

    自国家将享受所得税优惠政策的小型微利企业年应纳税所得额上限从30万元上调至50万元以来,大大拓宽了兴安盟享受小型微利企业所得税优惠政策的企业范围,兴安盟国税系统上下齐心,共同抓好三个“百分百”,确保小型微利企业税收优惠政策有效落实。

    一是加强学习,夯实业务基础,业务人员“百分百”熟悉政策规定。将国务院6项减税政策作为业务学习的重中之重,为注意对受惠面最为广泛的小型微利企业扩围政策的学习研究。通过自主学习、科室讨论、集中学习、业务考试等方式确保业务岗位对小微新政人人都懂,人人会讲。

    二是多媒互动,广泛宣传辅导,纳税人“百分百”接收优惠讯息。充分利用各种媒体渠道,有机整合资源,第一时间通过各种途径将政策福利从税务端输送到纳税人端。通过兴安盟发行范围最广且发行量最大的《兴安日报》大版面发布财政部、国家税务总局文件和公告;通过传播最快的网络模式,借助税企QQ群、税企微信群发布政策信息,并随时对纳税人提出的问题进行解答;通过最直观的办税厅公示栏、显示屏、触摸屏等区域滚动展播政策文件;通过最方便携带的宣传折页方式,税务人员在与纳税人接触的同时将政策传递到纳税人手中,面对面地进行解释辅导。

    三是复核监督,狠抓申报质量,优惠数据“百分百”准确无误。确保纳税人优惠政策应享尽享的最终环节也是最关键的环节就在于纳税人申报准确无误,各级国税部门坚持不断地加强纳税辅导,努力提高纳税人的首次申报准确率。同时旗县级、盟级所得税工作人员在申报期紧盯优惠数据、日日复核,申报期结束后定期抽查、层层监督,严把申报质量关,有效提高申报质量,实现小型微利企业所得税优惠覆盖面100%

   据上半年企业所得税预缴数据显示,201716月属期,全盟共有493户企业享受了小型微利企业所得税优惠政策,户数同比增长68.84%,减税金额223.33万元,同比增长108.26%