欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟开展2017税收执法督察准备工作

发布时间:2017-09-08 17:50   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

    8月31日,兴安盟国税局召开2017年税收执法督察工作组首次进驻前小组会议,督察组全体成员参加会议。会议明确了本次税收执法督察的工作重点,确立了全体督察工作组成员的定岗分工及责任范围。

    党组成员、总经济师、督察组组长高歧忠对督察工作的纪律和要求作出了指示,并提出三点要求,一是全体督察组工作组成员要加强对《全国税务系统督察审计规范(1.0版)》进行学习,并据以指导和规范督察工作;二是督察组要加强纪律监督与规范,独立客观、公正勤勉的履行职责,遵守各项廉政制度规定;三是要求督察小组相关成员做好组织准备工作,相互配合,同时注意工作方法,采取有效的工作手段,避免影响被督察单位的日常工作。随后,督察组各岗位成员就本次督察工作的具体督察项目的分工与配合展开研讨,并最终确立了各岗位督察项目的分工与合作,实现了定人员、定任务以及定责任的工作要求。

    此次执法督察为期三周,将涉及三个基层工作单位,督察组将以《兴安盟国家税务局关于开展2017年税收执法督察工作的通知》为依据,有利于转变工作模式,加快推进执法督察信息化。