欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局召开全盟国税系统党风廉政建设警示教育大会

发布时间:2017-08-29 09:52   来源:办公室    【字号:     【打印本页】

收看警示教育片

王春月局长作动员讲话

周晟组长通报税务系统反面案例

    8月25日,兴安盟国税系统召开党风廉政建设警示教育大会。大会以视频方式召开。盟局机关全体人员,各旗县市、开发区局、盟局直属机构主要负责人在主会场参加会议,各旗县市、开发区局全体干部同步在分会场收听收看会议。区局党组第一巡察组解海明组长、刘胜利副组长应邀参加会议。
    会上,全体参会人员观看了警示教育片《将改革进行到底(第9集)--党的自我革新》,周晟组长为大家通报了8起发生在税务系统的反面案例。通过正反两反面案例,让干部职工汲取教训,防微杜渐,在工作和生活中时刻注重检身正己,进一步增强了党员干部党章党规党纪意识和思想、行动自觉,筑牢了拒腐防变思想道德防线,持续把全系统党风廉政建设和作风建设扎实推向深入。
    王春月局长作重要讲话,她指出,全盟国税系统广大干部职工,尤其是各级党员领导干部,必须要时刻保持清醒的头脑,自觉把“四个意识”树得更强、把全面从严治党的“弦”绷得更紧、把主体责任抓得更牢、把“六项纪律”守得更严,认真履行管党治党责任,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全系统要深刻认识8起典型案例产生的思想根源,深刻查摆全盟国税系统存在的问题。王春月局长要求,要本着即知即改、立行立改的原则,从三个方面入手确立改进方向。一是坚定理想信念高线,筑牢忠诚这个从政之魂。要始终保持“赶考”的精神状态,克服应付态度和过关思想,始终心存敬畏意识,不忘初心,走好人生每一步。二是坚持干事创业标线,强化担当这个成事之要。要有昂扬锐气,勤于服务不打折;要有蓬勃朝气,善于创新不守旧;要有坚强志气,勇于争先不懈怠,保持有抱负、敢担当,在其位、谋其政的为政之德,坚持权为民所用、责为民所担,努力创造经得起历史、实践和组织检验的业绩。三是坚守纪律规矩底线,夯实干净这个立身之本。要认清“两害”,把好“两关”,做到“三个自律”,坚持把道德修养、品德操守作为基本准则加强思想作风建设。