欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国家税务局稽查局创新思路 着力培养稽查新兵

发布时间:2017-08-29 09:50   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    兴安盟国税局稽查局采取多种方式培养稽查战线的生力军,进一步壮大稽查队伍,充实稽查力量。

    领导重视。举办入职关怀座谈会,向进行岗位调整的新同志介绍稽查局主要工作职责,强调稽查工作纪律号召年轻同志积极向党组织靠拢。    

    加强学习。要求新同志加强业务知识学习,利用闲暇时间学习《全国税务稽查规范》(1.0版)、《国税稽查文书指引》等内容。同时积极参加“岗位大练兵、业务大比武”稽查系列考试,明确学习目标,以考促学,早日进入工作状态。

    传帮教带。调动老、新两方面干部的工作积极性,老税干从理论知识到实际操作手把手一对一传教,帮助年轻税务干部熟练掌握工作技巧,既让新税干传承经验、传统,又向老税干推广新知识、新理念。

    促进团结。鼓励新同志积极参加单位组织的各种活动竞赛,强身健体加强户外运动,与领导和同事们多沟通多交流,积极融入新的工作环境,保障工作的有序开展。