欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收文化>

一堂大学生的“必修课”----兴安盟国税局地税局联合走进大学校园开展税务干部讲税法活动

发布时间:2018-04-19 11:11   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 

税务干部讲税法

 

 

一堂大学生的“必修课”

 

 

为大学生解答税收知识疑问

 

418,兴安盟国税局、兴安盟地税局联合盟国税稽查局、乌兰浩特经济技术开发区国税局走进兴安盟职业技术学院,开展税收宣传月系列活动之税务干部讲税法。

稽查局举报中心主任、全区业务标兵、注册税务师、会计师陈菊花,开发区国税局业务骨干、全盟系统兼职教师、中级会计师孙红艳分别以《财务人员的税收风险》、《大学生就业与税收的那些事儿》为主题,为职业技术学院的400余名即将毕业的财会系大学生带来了一堂生动实用的“必修课”。

“请问老师,啥是税收‘黑名单’?”“税收‘黑名单’会给我们带来什么影响?”“如果你们毕业后从事财会行业、成为经营者或者税务代理,那么纳税信用责任是与你们密不可分的,进入税收‘黑名单’将会在互联网上进行曝光,并且受到多个部门的联合惩戒,28项惩戒措施严惩不贷,失信者将寸步难行”。在警示税收风险的同时,税干们还为同学们讲解了大学生创业的税收优惠政策,这堂“必修课”受到了广大师生的欢迎。

参与活动的校方领导表示,税务干部们为财务系即将毕业的大学生带来的这堂税收课,无疑是一场“及时雨”,对于即将参与社会经济发展的他们敲响了警钟,同时也加深了财务与税收密切关系的理解,不但提升了社会责任和专业素养,也给他们创业创新树立了信心。

兴安盟国税局、地税局将继续把大学生税收知识“必修课”活动延续开展下去,并不断更新方式方法,把与大学生的学习和交流更加常态化,校税双方将建立长期的共建制度,提高纳税遵从度,提升纳税信用度,共同为优化税收营商环境,助力经济高质量发展做出贡献。