欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收文化>

兴安盟国税系统开启“传承中华文化、谱写国税华章”系列主题活动

发布时间:2018-03-12 16:15   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

活动现场

王春月局长致辞

宣讲人分享读书感悟

 

39日,兴安盟国税局举行全盟国税系统“传承中华文化、谱写国税华章”系列活动启动仪式,旨在通过系列活动全面提高全体干部的政治理论水平、文化道德素质,打造“书香国税”,营造“人人爱读书”的浓厚氛围,使干部职工在阅读中进一步开阔眼界、增长知识、陶冶情操、提高能力。盟局在家局领导、各直属机构负责人及机关全体干部参加了活动。

王春月局长出席启动活动仪式并致辞,她指出:此次“传承中华文化,谱写国税华章”系列活动以贴近实际、全员参与、共同受益的方式,倡导理论联系实际的学风,分享阅读感悟,交流学习心得,意在大力营造浓厚的“书香国税”氛围,让爱读书、读好书、爱学习、勤思考成为一种习惯,为高质量推进新时代全盟国税事业发展提供强大的精神动力和智力支持。

启动仪式结束后,开展了系列活动之首场——“书香国税”活动,由系统内文化素养较高的中青年干部通过PPT、配乐等多种形式以通俗易懂、健康向上的观点为大家做读书交流。5位宣讲人结合自身读书感受与大家精彩分享了《红楼梦》《诗经》《我在故宫修文物》《你要么出众,要么出局》《为何家人会伤心》五部书的内容精髓,带领全体干部领略了《红楼梦》的艺术魅力、《诗经》中的爱情真谛、文物修复师的工匠风采以及端正积极心态和传承良好家风的深层次意义。大家纷纷表示通过几位同志的分享,受益良多。

此次读书活动在系统干部中掀起了一轮读书学习的热潮,为培养和形成“阅读成常态、系统满书香”的读书氛围、持续推进学习型机关建设和国税文化建设健康的发展、逐步提升兴安国税整体价值内涵和文化深度以及构建起新时期兴安国税的精神家园奠定了基础。