欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收文化>

谋好篇 开好局 起好步 兴安盟国税局开启2018年党建新篇章

发布时间:2018-02-02 09:49   来源:本科室原创    【字号:     【打印本页】

      

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,新年伊始,兴安盟国税局大力、全面推进落实党的十九大精神,在坚持党对税收工作的领导和坚定不移全面从严治党的原则下,谋划新一年工作,持续、高质量推进税收现代化,为推进地方经济发展,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    领会总局会议精神,找准工作总基调
    117日,全国税务工作会议召开;122日,全国税务系统全面从严治党工作会议召开。该局领导班子成员及局内各部门负责人通过视频,全程收看两次会议。听取、学习李克强总理、张高丽副总理重要批示精神,王军局长工作报告中提出的各项任务要求及张敏纪检组长全面从严治党的讲话精神。会后立即组织对两次会议精神的贯彻落实,确定在新的一年,一是要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神;二是要认真落实中央经济工作会议部署,加强党对税收工作的领导,以“六个更加注重”持续、高质推进税收现代化;三是要深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,以永远在路上的执着把税务系统全面从严治党引向深入。
    举办主题党日活动,谋划党建新要求 
    开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,党组书记对全盟国税系统党建工作做出了新要求,表示全国税务系统从严治党工作会议指明了今后一段时期我盟国税系统党建工作的目标和要求,在下一步的工作中,我们要以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点不断加强思想政治建设、要以严格党内政治生活为重点不断加强基层党组织建设、要以深化运用监督执纪“四种形态”为重点不断加强作风和反腐倡廉建设、要以落实党建工作责任为重点不断加强制度建设,着力构建我盟国税系统全面从严治党新格局。

    主题党日上全体党员共同学习了《中共国家税务总局党组 中央纪委驻国家税务总局纪检组关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并观看政论专题片《不忘初心 继续前进》第一集《举旗定向》。
    领导班子带头宣讲,以身作则聚合力
    盟局领导班子坚持以身作则,切实将习近平总书记“学懂”“弄通”“做实”6字要求落实到位,20181月期间,由党组书记带头,党组成员全部深入全盟7个基层国税局进行党的十九大精神宣讲,切实将党中央“面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训”的安排落实到位,进一步提升基层党员干部党性意识、提升基层党组织战斗力,为全盟国税系统党建工作聚合力。

    宣讲以“牢记初心使命 坚定理想信念,以实际行动谱写兴安国税新篇章”为主题,围绕“坚定信念,在学懂上下功夫”“不忘初心,在弄通上下功夫”“牢记使命,在做实上下功夫”等内容,对党的十九大精神作了深刻解读,并提出要求:一是坚持以党的政治建设为统领,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是坚持以坚定理想信念宗旨为根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是坚持以驰而不息改进作风为目标,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。宣讲结束后,该局党组书记在进行宣讲的科右中旗国税局与领导班子进行了座谈,部分党组成员与宣讲单位的副科级以上干部进行了廉政谈话。