欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收文化>

兴安盟国税系统开展多种活动欢庆九九重阳节

发布时间:2017-11-03 09:42   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

秋风送爽,丹桂飘香。在重阳节来临之际,兴安盟国税局系统各单位组织开展了多种欢庆活动,大力弘扬尊老敬老的中华传统美德,进一步在全系统营造倡导敬老、爱老、助老的和谐氛围

盟局机关、乌兰浩特市国税局、科右前旗国税局、科右中旗国税局走访慰问老干部。各局党组成员分别带领有关科室人员深入离退休干部家中,送去了组织的关怀和温暖,并致以节日问候。每到一处,慰问组为老干部送上节日慰问品,并与他们热情谈心,详细询问身体状况、生活学习和思想情况,并恳请他们在保重身体之余,继续发挥余热,多提宝贵意见、多做善意提醒,继续发挥好传帮带作用,一如既往地关心和支持兴安国税事业发展,并衷心祝福他们节日快乐、身体健康,家庭幸福。通过慰问活动,不但掌握了离退休干部的精神状态和生活状况,而且加强了与老干部们的交流互动,使老干部们从内心感受了到组织的关怀和温暖。老干部们纷纷表示,感谢组织对他们的尊重和关爱,为兴安国税事业发展取得成绩感到欣慰,会继续关心、关注、理解和支持税收工作,为兴安国税事业发展做出力所能及的贡献。(孟丽君、张英华、刘昕、高燕华)

阿尔山市国税局邮寄慰问品向离退休老同志致以节日问候。由于老干部大部分不在阿尔山地区居住,该局通过电话详细询问退休老干部的身体、生活状况,祝愿老人老有所养,老有所乐,健康长寿,同时感谢他们长期以来为税收发展做出的贡献,希望他们继续为税收工作积极建言献策。多年以来,该局非常重视退休老干部服务管理工作,每年重阳节,都以慰问、座谈等多种方式,开展尊老、敬老、爱老、助老活动,让他们过上一个欢乐祥和的重阳节,使他们充分感受到组织的关怀和国税大家庭的温暖。(石丽楠)

扎赉特旗国税局开展“迎重阳 传美德 尽孝道”道德讲堂活动。此次道德讲堂活动采用精心设计的新颖模式,即“听一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、送一份吉祥、作一番点评”等六个环节,每一个环节都震撼着大家的心灵,展示了中华民族的优良家规祖训,体现了道德的魅力。活动在一首《父亲》的歌声中拉开了序幕,在宣讲员的带领下全体人员共同聆听了先哲留下的经典名句,用心感悟传统美德的真善美;宣讲员以当代德孝代表朱晓辉为典型人物,介绍了她十几年如一日赡养老人的优秀事迹,并号召全体干部职工以朱晓辉同志为榜样,弘扬“百善孝为先”的传统美德,厚德善行、勇担责任,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,率先带头,争当国税先锋,努力践行社会主义核心价值观,成为道德的传播者、践行者和受益者,形成良好的文明礼仪和道德风尚。(范梦韬)

开发区国税局召开“迎重阳”干部交流座谈会。通过年轻干部与老党员的经验交流和分享,传递税务文化,传承国税精神。座谈会上,开发区国税局领导班子向税龄在25年以上的老党员干部致以节日的问候和亲切的祝福,感谢他们一如既往对国税事业的坚守和付出。同时,有三位年轻干部代表通过朗读文章的方式表达自己对老同志的感恩和崇敬,句句满怀深情,情到深处不禁热泪盈眶。老同志们也讲述了自己20多年前的工作过往,提醒年轻干部珍惜现在的好时代、好条件、好时光,严格要求自己,抓紧一切时间为国税事业添砖加瓦、尽心尽力。(张超)

车购税分局组织干部职工观看“尊老敬老爱老助老”视频。全体干部职工详细观看了《重阳节的来历》、《九九重阳节》、《家在情在,我的重阳节》等视频,要求我们每位观看视频的干部职工撰写一篇心得体会。通过观看视频节目,让干部职工了解了重阳节的传统文化意义,精神上受到了洗礼,促进了干部职工以实际行动关爱老人,真正把服务群众、服务社会承诺落到实处。(孟凡静)