欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收文化>

创新发展 和谐国税---兴安盟国税局举办迎庆2017年元宵节联欢会

发布时间:2017-02-14 09:22   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

  为丰富全盟国税干部职工的精神文化生活,兴安盟国税局于2月10日成功举办元宵节联欢会,为全盟国税干部职工献上了丰盛的节日文化大餐。本次联欢会由盟局机关党委主办,以“创新发展·和谐国税”为主题,以节俭、文明、平安、和谐、欢乐为原则,盟局机关各党支部、直属机关党支部,乌兰浩特市区内基层单位联合协办,为联欢会呈上精彩演出,共迎美好佳节。
    在精彩的架子鼓声中,联欢会热闹开场。王春月局长代表领导班子致辞,指出2016年全盟国税系统上下一心,砥砺奋进,大力弘扬工匠精神和蒙古马精神,各项工作实现了稳中有进、难中有为、忙中有序。为2017年提出希望,她表示:2017年全体干部要上上下下同心同德,扎实苦干,开拓创新,在共筑中国梦的伟大征程展现新风采。盟局班子全体成员为税收工作付出艰辛努力的全体干部职工以及家属致以节日的问候和美好的祝愿。
    联欢会节目类型多样,内容丰富多彩。王春月局长为大家朗诵朱自清的《春》,在呼唤春天的旋律中,带给全盟国税人新春的祝福;刘小平副局长、高歧忠总经济师和周晟纪检组长深情演唱的歌曲让大家感受到了领导干部们既风趣幽默又多才多艺的另一面。舞蹈《回娘家》热闹喜庆,小品《365个祝福》诙谐幽默,《安代舞》、《水鼓舞》等歌舞民族特色浓郁,葫芦丝、太极拳及书法及武术表演展示兴安国税人深厚的传统文化底蕴,配乐诗朗诵演绎了兴安国税人不忘初心、砥砺奋进的国税情怀;此外,手语舞、女声独唱、合唱等节目,展现了兴安国税人良好的素质与形象,让现场观众大开眼界,节目中穿插的游戏、抽奖等环节更是将联欢会气氛一次次推向高潮。
    此次联欢会历时近三个小时,国税干部职工利用业余时间自编自导自演。联欢会的成功举办,进一步弘扬了该局组织文化精神,增强干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力,也展现了国税人锐意进取、开拓创新的精神风貌。活动中所彰显的精神,将在未来的工作中转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,建立起健康生活和积极工作的新常态。